Горюнов Дмитрий Викторович (uhfnl) wrote,
Горюнов Дмитрий Викторович
uhfnl

Categories:

Философия Жизни. (теологические соображения) (декабрь 09, 2015)

Философия Жизни.

(теологические соображения)

Начало здесь...
Перед тем, как начать излагать методы, которыми следует пользоваться исходя из Философии Жизни, хотелось бы сделать несколько шагов в разных направлениях, для более полного понимания, а что же такое Жизнь и Её месте и значимости во Вселенной.

Знания Людей доросли до такого уровня, когда Они вполне могут себе представить как и что происходило в нашей Вселенной, чуть ли не с самого Её зарождения.


  • Не было ничего.

  • Появился свет.

  • Часть света была «связана и закапсулированно» - появилось простейшее вещество.

  • Простейшее вещество сконцентрировалось в «протозвездах» и в результате термоядерных реакций породило около ста видов сложного вещества – атомные элементы.

  • «Протозвезды» сколапсировали, рассеяв сложное вещество в пространстве.

  • Сложное вещество сконцентрировалось в Звездных системах, образовав новые звезды и планеты вокруг этих звезд.

  • На поверхности планет, под действием энергии Звезды смогла зародиться «биологическая Жизнь».

  • Эволюция «биологической Жизни» привела к возникновению многообразного «биологического мира» и зарождению «биологического Разума».

Ничего не настораживает? Объясняю. Налицо процесс, в котором непреклонно происходит усложнение структуры материи. Простейшее представление материи свет трансформируется в вещество, структура вещества постоянно усложняясь  в конечном итоге приводит к возникновению Разума, который в состоянии осознать этот процесс. Всё, что происходит с материей в нашей Вселенной, неуклонно нарушает один из основополагающих законов самой Вселенной – закон о неуклонном возрастании энтропии во Вселенной. В случае с неуклонным структурированием  материи энтропия уменьшается, а «порядок» возрастает. Наш опыт подсказывает, что уменьшение энтропии и увеличение «порядка» Всегда связано с деятельностью какого-то Субъекта. В случае с материей – глобального и всемогущего Субъекта, в нашем понимании Бога.

Любая деятельность не мыслима без контроля и управления. Раз мы наблюдаем следы Этой деятельности, значит контроль и управление так же должны быть. Откуда проще и эффективнее осуществлять управление процессом, направленным на изменение некоторого объекта. Очевидно, что из центра Этого объекта.  В нашем случае объектом изменения является сама Вселенная, значит Она во-первых, должна иметь центр, а во-вторых в этом центре должен располагаться Субъект, в нашем понимании Бог, который управляет процессом изменения Вселенной.

Для того, что бы иметь возможность управлять, Бог должен сам принадлежать Нашей Вселенной. Для того, что бы иметь возможность контролировать процесс с самого начала, Бог изначально не должен состоять из вещества, ведь в самом процессе эволюции материи существует период, в котором вещества просто не существовало.  Единственное, известное нам, состояние материи кроме вещества – это Свет. Бог в нашей Вселенной – суть Свет.

Определив, что Бог есть и установив его сущность, стоит озаботиться вопросом где он может находиться. Где центр нашей Вселенной? Здесь я кажется вполне доказательно показал, что в нашей Вселенной существует «Абсолютная Система Координат Времени»(АСКВ), с вполне определенным центром. Основополагающим свойством вещества во Вселенной является его скорость относительно АСКВ. Стабильность вещества в нашей Вселенной напрямую зависит от его скорости в АСКВ, чем меньше скорость, тем менее стабильно вещество. В пределе, следует предположить, что при нулевой скорости в АСКВ, материя не может существовать в виде вещества. Скорости вещества в Центре АСКВ должны быть близкими или равными нулю, а значит всё вещество, которое попадает в этот Центр, превращается в свет. И именно этот Свет и есть Бог нашей Вселенной, или, по крайней мере, видимое и материальное Его проявление.

Сразу возникает резонный вопрос, где этот мощнейший источник Света, почему мы его не видим. Самое простое объяснение этому факту – Этот Свет от нас что-то заслоняет. Большую часть небесного свода, от нас заслоняет наша собственная Галактика – Млечный Путь. В любом случае, взяв на вооружение идеи, изложенные мной в «Критика «Специальной теории относительности» или ещё раз о запаздывании взаимодействия.», можно весьма точно определить местоположение Центра АСКВ, а значит и Бога в нашей вселенной, даже не наблюдая Его воочию.

Есть ещё одно немаловажное обстоятельство. Наша Солнечная Система совершает постоянное движение в Нашей Галактике, а Центр АСКВ никак не может находиться внутри Неё, в силу многих существенных обстоятельств, а значит существуют периоды времени и возможно весьма значительные, когда с Земли вполне можно визуально наблюдать Центр АСКВ и Бога Нашей Вселенной. Значит в истории людей могли быть моменты, когда Люди видели Бога Нашей Вселенной воочию. Не оттуда ли возникли выражение «Божественный Свет» и теория о «Конце Света»? Но тогда получается, что ожидать «Конца Света» уже ни к чему, он для Земли уже наступил, где-то примерно 3-3,5 млн. лет назад? Сейчас мы все живем именно в эпоху «Конца Света» и следует ожидать только Её окончания, где-то через 1-1,5 млн. лет? Циферки довольно условные и взяты из анализа периодичности глобальных оледенений Земли, в одном из которых мы сейчас живем. Но, такая периодичность существовала в прошлом, и период её составлял, по геологическим данным  210-250 млн. лет, с периодами «оледенения»(«Концами Света») в 4-6 млн. лет. Для справки, период обращения Солнечной системы в Нашей Галактике составляет 210 млн. лет.

Хочу сделать замечание, специально для любителей «Теории относительности». Если кому то не нравится теория об АСКВ, то принципиально по поводу Центра Вселенной ничего не меняется. Утверждение апологетов «Теории относительности» о невозможности определения Центра Вселенной полностью разбиваются о простенький факт. Вселенная конечна, имеет вполне определённый размер. Отрицание конечности Вселенной не оставляет камня на камне от теории о расширяющейся Вселенной – бесконечности некуда расширяться. Из конечности Вселенной(точнее конечности объема содержащего всю материю Нашей Вселенной) сразу следует, что где то в геометрическом центре Вселенной существует точка, где уравновешиваются все силы гравитации, создаваемые всем веществом во Вселенной, а значит там находится глобальный минимум потенциальной энергии для вещества Вселенной. Любая яма рано или поздно заполняется веществом, глобальная потенциальная яма – не исключение. Деться никуда из этой ямы вещество само не может. Значит, если стоять на постулатах «теории относительности», где-то в геометрическом центре Вселенной должна существовать колоссальная «черная дыра», на которую постоянно «падает» вещество из окружающего пространства. Что происходит с веществом, падающем на «черную дыру»? Правильно, Оно не способно существовать в колоссальных внешних гравитационных полях в «стабильном» состоянии и разрушается до состояния Света. Имеем всё тоже самое, Центр Вселенной с мощным источником Света – место пребывания Бога в нашей Вселенной.

Каким образом Бог «управляет» процессом эволюции материи. Видимо с помощью Света. Посылает «управляющий световой сигнал» и получая «отраженный сигнал» делает выводы о своём воздействии на вещество.  В случае же когда вещество закрыто от прямого потока «божественного света», управление сильно усложняется, если вообще возможно. Находясь в «тени» мы вместе со всей Солнечной системой, временно утратили «божественное управление», и в силу природного закона о «возрастании энтропии» потихоньку деградируем…

Однако, если понимать, что интеллект в процессе эволюции материи во Вселенной появился не просто так, а согласно «Божественного Плана Эволюции материи», то следует подумать, какова Его роль в Этом Плане? Нетрудно сообразить, что интеллект появился для интенсификации процесса распространения Жизни во Вселенной или даже создания новых форм Жизни небиологических, например. Задача Человечества – не уничтожение Жизни на Земле, а применение своего интеллекта и накопленных знаний не только для сохранения Жизни на Земле, но и по возможности распространение Её за пределы Земли, увеличивая сложность структуры материи во Вселенной. Если Человечество не поторопится в исполнении Божественного Плана, всегда может случиться так, что закона о «возрастании энтропии» просто сотрёт Его с лица Земли…

Человечеству следует отказаться от идеи антропоцентричности и осознать своё место во Вселенской Иерархии, важное и очень перспективное место, ибо с возрастанием мощи Человечества, будет изменяться и место его в Этой Иерархии. Но конечно, если «сидеть на попе ровно», то утешаться можно будет только «мысленным самоудовлетворением» в стиле «Человек- венец природы»…  Нынешние «потуги» Людей встать наравне с Богом – смешны, а попытки внедрить в Общественные отношения множество разных религий и религиозных течений, запускают «энтропию» и разрушение в сами эти Общественные отношения, разобщая людей и лишая Их сил и ресурсов для Жизни, приближая в конечном итоге гибель Человечества. Понятие Вера, появилось только от невозможности объяснить Божественное устройство Мира. Раз уж появилась возможность такого объяснения, то наверное полезнее будет заменить понятие Вера на понятие Знание. Если мы будем точно знать, что Бог есть, что он находится там-то и там-то, если будем понимать, что исполнение Божественного Плана идёт только на пользу самому человеку, не проще ли будет нам жить в Этой реальности? Понять такое описание устройства Мира, сможет любой человек со средним образованием, а оно у нас всеобщее и обязательное. И кстати, это описание не противоречит ни одной моноистической религии. Просто религии, добавляют свои «рюшечки» к общей картине, а стоят ли эти «рюшечки» того, что бы люди за них убивали друг друга?

Здесь нигде явным образом не прозвучало, что чем меньше скорость вещества в АСКВ, чем ближе оно к Центру АСКВ, тем меньше возможных стационарных состояний может иметь это вещество. Например, для атомов уменьшается количество возможных энергетических уровней для электронов. Чем дальше вещество от Центра АСКВ, тем возможных стационарных состояний у него больше. Так же и в человеческом обществе, чем больше «рющечек» и условностей существует в Общественных отношениях какого-то общества, тем дальше Оно от Бога. Правда всегда проста и незамысловата, а ложь всегда цветиста и многословна. Часто ничего не стоит похоронить истинные ценности под ворохом условностей и мелких выдуманных табу. Правильно только то, что способствует процветанию Жизни, и только это угодно Богу.

P.S.: Прекрасно понимаю, на сколько мозолей здесь наступил, но повествование о Философии Жизни, будет критически ущербно, без этой части.

Продолжение...

Tags: Философия Жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По поводу ВАД-ы и их подпевал.

    Поскольку "наезд" произошёл на Государство, то и ответ должен исходить от Государства. Если даже в таком "плёвом" деле, наше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments