Горюнов Дмитрий Викторович (uhfnl) wrote,
Горюнов Дмитрий Викторович
uhfnl

Category:

ПРО "РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ"

А препощу ка я этот материал, пусть будет...


ПРО "РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ"
Горюнов Дмитрий Викторович.
4368 дней
2763.36
Горюнов Дмитрий Викторович. [gdv]
01.04.2014 07:59
Темы: рабовладельческий строй , славяне , экономика

Меня давно занимает несоответствие и не логичность в бытующей в настоящее время теории смены общественных формаций. Самые сложные вопросы возникают у меня по поводу «Рабовладельческого строя».


Как то, несколько лет назад написал текст, который никак не могу теперь найти. Попробую воспроизвести по памяти.

Меня давно занимает несоответствие и не логичность в бытующей в настоящее время теории смены общественных формаций. Самые сложные вопросы возникают у меня по поводу «Рабовладельческого строя». Общепризнанная история учит нас, что когда то чуть ли не повсеместно существовали государства, в которых главным ресурсом производительных сил были рабы. Некоторые из этих государств, представляли собой Империи, которые подчиняли себе весь населённый мир. Однако, если хотя бы немножко поразмышлять, то становится совершенно не понятно, откуда эти государства пополняли этот свой основной ресурс? Воспроизводили самостоятельно? Мне это кажется очень маловероятным.

Что бы понять это достаточно вспомнить, что человек рождается совершенно беззащитным и остаётся таковым в течении многих лет. Он не то, что бы не может самостоятельно что то делать, он не может самостоятельно жить. Его нужно кормить, поить, лечить, защищать и пр. и пр. и на всё это следует тратить немалое количество ресурсов как человеческих, так и материальных. И все эти траты становятся совершенно безсмысленными, если человек не доживает до возраста, когда он может трудиться. От маленького человека, в плане производительных сил, нет совершенно никакого прока в течении как минимум 10 лет, а что бы получить полностью сформировавшийся инструмент для производительных сил придётся его кормить, поить, лечить, защищать лет эдок до 18-ти. Поэтому допущение, что общество может себе позволить тратить ценные жизненно важные для себя ресурсы на самостоятельное воспроизводство рабов, кажется мне несколько фантастическим. При том, что ресурсы придётся тратить ещё и на удержание этих рабов в повиновении, поскольку количество их должно быть значительно больше чем «граждан государства».

Если обратить свой взор на следующую социальную формацию – феодализм, и вспомнить, что для нормального существования феодала на него должно было трудиться десятки или даже сотни вассалов, то приняв во внимание, что предыдущая формация должна была существовать при значительно более слабом развитии производительных технологий, то возможность существования общества, которое полностью обеспечивало себя всем необходимым используя рабов в качестве основной производительной силы, кажется мне совершенно не реальной.

Опираясь на эти несложные рассуждения, можно сделать вывод, что если существовали государства, в которых использовался рабский труд, то следует предположить, что он не являлся основой экономики. Для того, что бы иметь возможность использовать рабский труд, эти государства должны были иметь возможность пополнять этот и многие другие ресурсы извне.

Что бы постоянное пополнение этих ресурсов не подорвало возможности источника ресурсов и не привело к его быстрой гибели, следует предположить, что объём этого источника (размер его экономики) должен был многократно превосходить объём рабовладельческого государства.


Другими словами, рабовладельческое государство могло существовать только в виде небольшого паразита на теле значительно большего общественного образования, которое в силу каких-то причин не могло или не желало избавиться от этого паразита.
Размышления на тему как вообще могло появиться такое извращение как «рабовладельческий строй», я пришел к предположению, которое кажется мне наиболее близким к реальности. Если кому то не понравится моя Сказка, можете предложить свой вариант... ;-)

Сказка про Народ.

Жил был Народ, сам жил без государств и правительств, сам как то управлялся, с помощью местного самоуправления, наверное . Народ был большим и поэтому занимал он большую территорию, почти половину всей Евразии. Жили общинно, как и ныне, бывает живут деревни где-нибудь в глубинке, сеяли хлеб, держали скотину, охотились, рыбачили, занимались ремёслами, торговали с соседями. У всего этого народа был один Язык, достался он им в наследство от предков и использовался для общения и торговли друг с другом. Была у Народа Вера и Знания и согласно этой Веры старались они жить по Правде и потому назывались Православные, ибо Правь славили, и сами были Славяне. Знания хранили Волхвы, и откуда оно у них взялось только они и знали, наверное тоже от предков достались.

Но в любой семье не без урода, всегда найдутся такие, кто не хочет жить по Правде. Народ не хотел жить рядом с такими отщепенцами, но и убить их никто не мог, ибо не по Правде это. И таких, просто изгоняли от себя. И скитались Изгои по обжитым местам нигде не находя себе пристанища пока не забирались в места где Народ не жил, ибо неудобно там было жить: в горы, в пустыни, на острова и полуострова, - оседали там и начинали жить так как умели. И постепенно скопились в этих неудобицах всякие разные Изгои, которые презирали Народ, ненавидели Правду, и даже общий для всего народа Язык коверкали так, что Народ перестал их понимать(на манер воровской фени).

А жили они там как пауки в банке, жизнь не ценили ни свою, ни чужую. А главным у них становился не тот, кто лучше, справедливее, умелее, умнее и уважаемей, а тот, кто злее, хитрее и безжалостней. Работать изгои не хотели, да и не очень просто было выживать в горах да пустынях. Жили они набегами на живущий по Правде Народ. Но не готов был Народ противостоять этим набегам и стал он от Изгоев откупаться, да строить Остроги на границах своих земель.

Поскольку Изгои вообще ничего делать не хотели, а жить то ведь как то надо, они придумали, что всё за них будут делать пленные, которых они захватывали в набегах. А поскольку набеги они совершали только на Славян, то и пленных стали называть Славы(Slave).

А Изгои на этом разжирели, организовали армию и «государство» в котором вместо Канонов по которым жил Народ, стали жить по ЗаКонам, как Народ называл эти правила для жизни (на подобии воровских "понятий" и воров "взаконе"). А само «государство» обозвали Рим, противопоставляя себя всему Миру. А ещё Изгои любили бахвалиться и восхвалять себя и каждый свой набег пытались представить «героическим походом» и все свои «бахвальства» непременно записывали. А Народу бахвалиться и самовосхваляться было некогда, они работали, отбивались от Изгоев, да просто жили, а Жизнь и так понятна, без всякого описания.


Однако, Изгои в конце концов надоели Народу со своим Римом, и собрал Народ со своих земель всех Юнных воинов и уничтожил Рим. Из за привычки Изгоев коверкать Язык Юнны превратились в Гуннов, но Рима всё равно не стало... А из этого похода, Юнны привели с собой много пленных, в отместку за пленение своих сородичей, и заставили их работать. И таких работников стали называть раб. Только аукнулось это Славянам, ибо не по Правде это было сделано, но это совсем другая Сказка...

Tags: Философия Жизни., рабовладельческий строй, славяне, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments