Горюнов Дмитрий Викторович (uhfnl) wrote,
Горюнов Дмитрий Викторович
uhfnl

Category:

Краткое изложение Мировоззрения.

Наблюдая вокруг себя не очень сложно заметить, что всё вещество находится в строго структурированном виде в соответствии с некоторой иерархией:
- планетарная система - планета и её спутники.
- звездная система - звезда и планетарные системы вокруг неё,
- галактика - центр галактики и звездные системы вокруг него...
Несложно увидеть, что каждая локальная система имеет своё центр и периферию.
Можно предположить, что двигаясь вверх по этой иерархической структуре, в которой размеры локальных систем постоянно увеличиваются, мы дойдём до Самой Большой Системы, которая включает в себя все остальные. Предположив, что Самая Большая Система существует по тем же законам и правилам, что и все локальные системы, мы мгновенно приходим к выводу, что она так же как и они имеет свой Центр и Периферию...
Во всех локальных системах мы наблюдаем одинаковую картину. Периферия тяготеет к центру, существует в поле действия Его сил, грубо говоря, управляется Центром Локальной Системы.
Обратив свой взгляд на Всю Самую Большую Систему мы заметим всё тоже самое. Сама Она и все локальные системы Её составляющие, находятся под силовым управлением центров локальных систем, и в конечном итоге Центра Самой Большой Системы.
Таким образом, всё вещество во Вселенной находится под силовым управлением из локальных центров в соответствии с явно выраженной иерархией, а верхний уровень в структуре этого силового управления принадлежит Центру Вселенной.
Теперь попробуем зайти  с другой стороны. Оглянувшись вокруг, несложно заметить, что всё вещество нас окружающее существует в двух формах: в форме объектов и в форме субъектов. Различие между этими формами в том, что объекты полностью зависят от действия внешних сил, а субъекты наделены свойством, используя часть запасённой в их телах энергии, совершать самопроизвольные действия, часто вопреки действию внешних сил. Значит, субъекты наделены способностью, противодействовать внешнему силовому управлению, используя энергию вещества из которого они состоят.
Откуда берутся субъекты? Субъекты возникают в результате действия системы, которая называется Жизнь.

Определение: Жизнь, это такая система, состоящая из субъектов, в результате деятельности которой происходит постоянное воспроизводство новых субъектов.

Мы в своей жизни сталкиваемся только с субъектами, составляющими Биологическую Жизнь. Однако, под приведённое выше определение могут попадать и другие типы субъектов, о существовании которых, мы просто обязаны сделать предположение. И первым кандидатом на наличие субъективности являются Звезды.  Они обладают  огромным источником  внутренней энергии, которую могут использовать на свою субъективную деятельность, а огромный срок их существования вселяет уверенность в то, что их субъективность могла зародиться самопроизвольно. Но тогда получается, что вся Вселенная состоит из Звезд Субъектов, а значит, сама видимая вещественная Вселенная, то есть Звезды и есть форма Жизни.
Сделаем шажок в сторону. Заметим, что в основе Биологической формы Жизни лежит вода. В основе Звездной формы Жизни лежит плазма. Можно сделать предположение, что должны существовать формы Жизни, в основе которых лежит вещество, находящееся в других, известных нам агрегатных состояниях, а возможно, что и существует форма Жизни на основе невещественных  полевых структур, то есть Света.
Тогда можно получить некоторую общую классификацию форм Жизни:
- Жизнь на основе невещественных  полевых структур -  Свет.
-…………………….
- Жизнь на основе «нейтронной плазмы» в «черных дырах» в центре галактик – нейтронная плазма.
- Жизнь на основе ядерной плазмы Звезд – ядерная плазма.
-Жизнь на основе газовых структур на планетах газовых гигантах – газы.
- Жизнь на основе жидкости, биологическая водная Жизнь – жидкость.
- Жизнь на основе твердых тел,  роботы например – твердое тело.
Титанические усилия человека направленные на создание новой формы Жизни на основе твердых тел, вплоть до создания Искусственного Интеллекта, невольно наводит на мысль, а не является ли Биологическая Жизнь сама продуктом деятельности Жизни на основе газов? И сама колыбель Биологической Жизни находится на одной из планет газовых гигантов, а то, что мы наблюдаем сейчас – попытка распространить Биологическую жизнь, на планеты недоступные для Жизни Газовой. Но тогда создание формы Жизни на основе твёрдых тел, необходимо для экспансии Жизни на вещественные объекты, на которых другие формы Жизни существовать не могут.  Двигаясь по этой классификации выше, можно предположить, что сама Жизнь на основе газов была создана Звездной Жизнью, Звездная Жизнь создана Галактической Жизнью, Галактическая, какой-то пока неизвестной формой Жизни, которая в свою очередь создавалась Жизнью на основе полевых структур, то есть Светом.
Делая последний шаг в наших рассуждениях, делаем вывод, что сама вещественная Вселенная была создана субъектом(субъектами) , составляющими форму Жизни на основе невещественных  полевых структур -  Светом, с целью обеспечить строительным материалом и энергией субъектов, которые составляют самые разные формы Жизни, и использовать для этих форм Жизни, по возможности всё вещество во Вселенной. И для осуществления этой Цели субъект или субъекты Полевой Жизни потратили огромнейшее количество, принадлежащей им энергии, замкнув эту энергию в веществе, и это действие является самым большим созидательным и альтруистическим актом, какой только можно себе представить.
Некоторые уточняющие дополнения. Для чего необходима эта многоступенчатость в процессе создания разных форм Жизни? Ответ чрезвычайно прост. Слишком велика разница в энергообеспечености и размерах субъектов из разных форм Жизни. Слишком различны условия, для существования этих разных форм Жизни. Эти два обстоятельства, определяют возможность непосредственного взаимодействия между субъектами из  разных формам Жизни, в очень ограниченных объемах пространства, на границах зон возможного существования этих субъектов, и в узких пределах энергетических взаимодействий… Ну сложно, почти до невозможности 5-ти метровому великану, стоящему на берегу, например, взаимодействовать с микробом в озёрной тине…
Вернёмся чуть-чуть назад. Посмотрим на иерархическую структуру силового управления Вселенной. В свете вышеизложенного, можно сделать вывод, что рассмотренное ранее силовое управление во Вселенной действует исключительно на объекты в этой Вселенной. Поскольку субъекты  являются подмножеством во множестве всех объектов Вселенной,  то это силовое управление действует и на них тоже. Но поскольку субъекты наделены ещё и способностью, совершать самостоятельные действия, что бы направить эти действия в нужном направлении, для трансляции Целей субъектов из высших иерархий, необходим ещё один контур управления – информационный или ментальный. На роль носителя информационных взаимодействий между разными субъектами во Вселенной есть только один кандидат – Свет, во всех формах своего существования.
В этом месте мы натыкаемся на фундаментальное противоречие между Светом и веществом. Являясь само по себе закапсулированным Светом и созданное по воле субъекта или субъектов, которые есть суть Свет, вещество противодействует Свету, отражая, искажая его и создавая области тени, которые есть Тьма, поскольку Свет там отсутствует. И это единственный мыслимый способ, с помощью которого Вещество как любимое детище Создателя способно противодействовать самому Создателю или Свету, его представляющему, естественным и непротиворечивым образом, прерывая или искажая информационное управление во Вселенной. Кроме того, вещество имеет свойство, известное как «Закон возрастания энтропии», которое противоречит принципу Порядка, который установлен единственным ограничением – конечность скорости Света, с помощью которого и «проявляется» вся иерархическая структура распределения вещества во Вселенной. Последнее утверждение пока никак и нигде не раскрыто, но логичные идеи, на основании которых оно сделано – есть, и будут сформулированы позже.
Отвлечёмся немного от общих рассуждений и попробуем нащупать хоть какие-то точки, на которые можно опереться в знаниях предков. Самые древние знания можно найти в индуизме. Попробуем рассмотреть самое общее из изложенных в нём понятий, а именно «индуистский временной цикл». Он делится на четыре части и полная длительность его периода равна 4 320 000 лет, что не соответствует никакому, из известных нам циклических процессов. Предположив, что длительность этого цикла соответствует на самом деле Галактическому году(210 млн. лет), пересчитаем длительности каждой части(юги) этого цикла.
Юга Продолжительность в годах смертных людей Продолжительность в пересчёте на галактический год. Продолжительность жизни людей.
Сатья-юга 1 728 000 84 000 000 100 000
Трета-юга 1 296 000 63 000 000 10 000
Двапара-юга 864 000 42 000 000 1 000
Кали-юга 432 000 21 000 000 100
Всего: 4 320 000 210 000 000

Сейчас мы живем в эру «Кали-юга», самую катастрофичную для нас. Попробуем посмотреть , что же было ранее. Оказывается эра «Двапара-юга» началась 63 млн. лет назад, какое значимое событие тогда произошло? Оказывается, что 65 млн. лет назад вымерли динозавры, и началась эра в которой люди жили по 1000 лет… Про кого известно, что он жил 1000 лет? Адам и его потомки… А потом был «Всемирный потоп» и люди стали жить по 100 лет, может быть именно тогда началась нынешняя эра «Кали-юга»? Но тогда выходит, что она приближается к своему завершению, какие глобальные катаклизмы ожидают Человечество в связи с этим?
С точки зрения наших общих рассуждений эра «Кали-юга» знаменуется тем, что во время неё прерваны все информационно-ментальные каналы со всеми представителями высших иерархий. Боги от нас «отвернулись», а вернее вещество Вселенной заслонило их от нас. Максимум, что до нас доходит это отражённые, ослабленные и сильно искажённые сигналы от тех локальных систем, которые сейчас «освещены божественным Светом». А поскольку таких миров очень много, то  количество различных «религий» исповедуемых в Человеческом обществе, превышает всякие разумные пределы, а «непримиримые противоречия» между ними, сеют рознь и разрушение в Нём.  Хуже всего то, что высший иерарх(Солнце) нашей локальной системы(Солнечная система),  так же лишён «божественного Света» во время «галактической ночи» и поэтому «спит», оставляя нас без своей поддержки в эту тяжелую эру.
Но кроме «прямых информационных каналов», которых мы сейчас лишены, существуют ещё и Знания накопленные предыдущими поколениями Людей и сохраняемые на генном уровне, в области Общественных отношений которые называются Мораль, в основных понятиях известных каждому человеку почти с самого рождения в виде простых истин «Что такое Хорошо, и что такое Плохо». А ведь эти «простые истины» отчасти перекликаются со всем тем, что было изложено в Общих Рассуждениях.

Что такое хорошо:
Свет, Правда, Жизнь, Семья, Дружба, Взаимовыручка, Любовь, Красота, Самопожертвование, Альтруизм и т.д.
Что такое плохо:
Тьма, Ложь, Смерть, Разврат, Вражда, Конкуренция, Ненависть, Уродство, Предательство, Эгоизм и т.д.

Всё это мы прекрасно знаем и так, так почему же не стараемся следовать тому, что Хорошо, а зачастую выбираем «тёмную сторону»? На той стороне нет, ни силы, ни правды, ничего нет, - там только смерть и разрушение! Не пора ли всем нам очнуться от Морока и взглянуть на Мир с точки зрения Логики и Знаний, не затуманивая своё сознание «верами» и «религиями»?
Пора уже наконец Ведать, а не «верить»…
Tags: Философия Жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments