Горюнов Дмитрий Викторович (uhfnl) wrote,
Горюнов Дмитрий Викторович
uhfnl

Философия Жизни. (эмоционально)

Философия Жизни.

(эмоционально)

Уже некоторое время пытаюсь рассудочно сформулировать основные принципы Философии Жизни. Придумываю какие-то определения, резоны, приоритеты и т.д., но никакого удовлетворения от получившегося описания никак не получается. Поэтому, решил попробовать изложить всё, то же самое, чуть более эмоционально.


Самое главное и ценное, что есть у человека – это его Жизнь. А что такое эта самая Жизнь. Может быть, стоит спросить это у человека, который смотрит в черный «глаз» ствола и видит, как палец давит на спусковой крючок? Понимает этот человек, что именно он потеряет в следующий миг? Осознаёт ценность того, что он сейчас потеряет? Думается мне, что и понимает и осознаёт, пусть может быть не рассудочно, но эмоционально уж точно .

А понимает ли всё то же самое, тот кто тянет за спусковой крючок? Если не понимает, то почему не понимает? А если понимает, то почему продолжает давить на спуск? А если тот кто собирается отнять чужую Жизнь, будет точно знать, что за отнятую чужую Жизнь нужно будет «расплатиться» своей жизнью, остановит ли это его? А если он будет знать, что за более чем одну отнятую Жизнь, придётся «расплачиваться» Жизнями близких ему людей, остановит ли это его в следующий раз? Кажется мне, что такое Знание может сильно охладить желание покушаться на чужую Жизнь. Мне кажется, что бесценная Жизнь обесценилась настолько, что давно пора вводить жесткое равноценное соответствие, Жизнь за Жизнь. Отобрал чужую Жизнь, одну, вторую, третью – возвращай долг Жизнями, не хватает одной твоей, пусть расплачиваются твои близкие, но только так, что бы твоя Жизнь была последней в этом списке, и ты смог бы полностью «насладиться» процессом возвращения своих долгов… А правом на помилование может обладать только тот(те), кто лишился близкого человека, только Он(Они) в праве решать простить или покарать… Единственное условие, никаких иных материальных или нематериальных компенсаций за это решение быть не должно, любая Жизнь бесценна, а назначая какую-то цену за неё, «оценщик» соглашается с тем, что ровно так же, кем-то может быть оценена и его Жизнь…

Меня умиляет принципиальная позиция тех, кто защищает право, кого бы то ни было, безнаказанно принимать решение об абортах. Жизнь бесценна с самого момента своего зарождения, и понимая хрупкость этой новой Жизни на её первых порах, Природа позаботилась, чтобы эти её первые мгновения были надёжно защищены в теле матери. Но в любом случае, решение о прекращении этой Жизни не может принимать никто, кроме того, кому Она принадлежит. Все те, кто считает иначе, должны согласиться с тем, что решение о прекращении их собственной Жизни вправе безнаказанно принять кто-то посторонний. Настаивая на своих «принципах» они тем самым обесценивают свою собственную Жизнь. Меня поражает, как матери четырёх детей, отчаянно защищающей право женщины на аборт, не приходит в голову очень простая мысль, что не было бы ни неё самой, ни её четверых детей, если бы этим правом воспользовалась её собственная мать, оборвав цепочку из пока что пяти Жизней. Эмбрион живёт и развивается, с самого первого мгновения своей Жизни, подтверждая этими действиями своё желание Жить. Кто вправе противиться этому его желанию?

Если нам вздумается спросить любого зрелого человека ради чего(кого) он живет, то 90% случаев мы услышим: «Ради детей, внуков, правнуков и т.д.». И в этом ответе и концентрируется вся та альтруистическая активность ныне живущих в отношении будущих поколений, на которой в итоге и базируется само существование всей Жизни. Если вдруг, в человеческой популяции начинают преобладать иные мотивации, эта популяция начинает вымирать… Результатом деятельности этих самых 90% людей является всё многомиллиардное Человечество. А что же является результатом деятельности оставшихся 10%, которые живут ради власти, науки, искусства, познаний и т.д.? Весь ощутимый результат их деятельности на протяжении многих веков вполне можно, при желании, уместить в памяти одного продвинутого смартфона…

Жизнь как таковая будет существовать только тогда, когда Она будет состоять из достаточного числа субъектов, которые будут готовы отдавать частичку себя самих, для того, чтобы появились Новые субъекты этой Жизни. И всякое такое альтруистическое действие, порождающее новую жизнь, сродни божественному сотворению Мира. Откуда Создатель мог взять «материал» для создания нашего Мира, если ничего кроме него самого не было во Вселенной? Значит для создания нашего Мира, Создатель был вынужден использовать часть себя самого, а значит всякая, самая малая частичка в нашем мире, когда-то была частью Создателя. Так же как в момент создания нашего Мира Создатель отдал часть себя, во время создания нашего Мира, точно также любое живое существо отдаёт часть себя, при создании своего потомка, совершая вслед за Создателем свой альтруистический поступок. И не в этом ли истоки божественного счастья родителей, наблюдающих воочию рождение и развитие новой Жизни?

Есть у меня предположение, что Создатель страстно желает, чтобы каждая частичка, бывшая некогда частью Жизни самого Создателя, обрела своё место в круговороте новой Жизни. А тот, кто препятствует распространению  Жизни в нашей Вселенной, противоречит воле Создателя. Для Жизни достаточно того, что её распространению противодействует остальная неживая материя во Вселенной, зачем живому самому уничтожать живое? Не разумнее ли было бы живому направить все свои силы на расширение ареалов обитания Жизни, отвоёвывая их у неживой материи? Ведь именно на этом пути и наблюдается самый максимальный прогресс Человечества. Разве можно сравнить все достижения людей, вынужденных противодействовать суровым климатическим условиям севернее и южнее экватора, с достижениями дикарей проживающих на экваторе и так и не продвинувшихся в способности преобразования окружающего мира для нужд всё возрастающего количества Жизней новых Людей? Трудно даже представить какого прогресса смогут добиться люди, когда начнут колонизировать совершенно чуждые для Жизни планеты Солнечной системы и космическое пространство… Там трудностей, чтобы закалить их силу, волю и разум, будет хоть отбавляй… И именно на этом пути Человечество в целом может приобрести божественную сущность преобразователя окружающей Вселенной, создав новый тип Жизни – Жизнь электромеханическую(твердотельную), в отличии от Жизни биологической(жидкой), к которой принадлежит сам Человек…

Не настало ли время осознания Человечества себя как единого целого. Вслед за тем, как атомы и молекулы, собравшись вместе, создали единые микроорганизмы, как отдельные микробы, объединившись вместе, создали многоклеточные организмы, так и Люди должны осознать, что Человечество – это единый организм, состоящий из клеток-людей. Но тогда Человечество как единое целое должно начать проявлять свою субъективность и явно сформулировать основные Цели своего существования. А основной Целью объединённого Человечества должен стать Его неуклонный рост, а значит неуклонное расширение объёма, который Человечество занимает во Вселенной и увеличение мощи Человечества, для успешного формирования в этом «завоёванном» объёме комфортных условий для жизни отдельных клеток-людей, из которых состоит это самое Человечество.

Для успешного движения по этому пути Человечеству нужно обзавестись новой идеологией и лучшего варианта, чем опереться на Философию Жизни при создании полезной для всего Человечества идеологии, найти трудно. В отличии от социалистической или капиталистической идеологии, в основе которых лежит стремление создавать и использовать «прибыль» выраженную в виде исключительно материальной неживой субстанции, Философия Жизни, устанавливая как единственно значимую и исключительную ценность Жизни Людей, может оперировать понятием «прибыль» только в смысле увеличения количества Жизней Людей. Для того, чтобы исключить право кого бы то ни было присваивать чужую Жизнь, Философия Жизни определяет единственную возможную цену Человеческой Жизни – другую Человеческую Жизнь, а значит полностью исключает несправедливое распределение «прибыли» выраженной в Человеческих Жизнях. Поскольку в основе процесса воспроизводства «прибыли», выраженной в Жизнях Людей, лежат, наполненные альтруистической мотивацией  отношения Предок –Потомок, есть вероятность, что постепенно те же самые мотивации начнут распространяться сначала на все отношения Предки-Потомки, безотносительно их принадлежности, а в конечном итоге  и на все отношения Человек-Человек. Преобладание альтруистических мотиваций в отношениях между клетками-людьми, ещё более укрепит мощь Человечества, как единого организма, в борьбе за «подчинение» себе новых пространств и заселение их новой Жизнью.

Трудно представить, что всё Человечество разом встанет и пойдёт по пути процветания, поддерживаемое новой идеологией опирающейся на Философию Жизни. Но процесс обретения новой Цели для всего Человечества может начаться с осознания этой Цели каким-то одним  сообществом Людей из числа всего Человечества. Почему бы России не стать таким сообществом? Тем более, что Она периодически неосознанно оказывается  на острие борьбы за Жизнь, препятствуя бездумному истреблению Людей, ради реализации безумных планов кучки индивидуумов, как это было с Наполеоном, Гитлером, и как это происходит сегодня в Сирии в ходе борьбы с «Чёрным проектом», под его Чёрным знаменем… И ведь именно Россия вновь запускает программы освоения своих малозаселённых территорий, что прямо соответствует реализации главной Цели Человечества. И именно Россия делает пока очень робкие шаги на пути освоения нового для Жизни пространства Космоса, обладая для этого всеми необходимыми знаниями, технологиями, но главное демонстрируя желание двигаться и в этом направлении своего развития.

Неужели в России не найдётся достаточного количества Людей, способных воспринять основы новой идеологии, основанной на Философии Жизни, и начать выстраивать каркас этой новой идеологии. И если вдруг этот каркас окажется привлекательным для других Людей, может быть и начнётся объединение Человечества в единый организм и осознание Им своей субъективности и Целей своего существования.

Tags: Россия, Философия Жизни., идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments