Горюнов Дмитрий Викторович (uhfnl) wrote,
Горюнов Дмитрий Викторович
uhfnl

Categories:

Информация к размышлению.

https://aurora.network/forum/topic/70789-ot-slov-k-delu-ili-ot-teorii-k-praktike?c=442297



  • Михаил Сухарев


    • 19.08.2019 21:35




    Информация к размышлению.


    Незыгарь пишет в Телеграмме такие вот вещи:

    1. Говорят, что в АП идет широкая дискуссия по поводу партийной реформы.
    Основной вопрос  (https://t.me/dbadovskiy/40)- отменять/ограничивать партийные списки с переходом на одномандатные округа или сохранять партии с расширением до партийных блоков.

    Первую позицию, по слухам, поддерживает Кириенко; вторую - Володин.

    2. По ЕР в АП также нет единой позиции. Рейтинг партии упал ниже 30%. Реформы Турчака и Медведева оказались абсолютно бессмыслеными.
    В АП существует мнение, что реформированием ЕР больше нет смысла заниматься, а рейтинг можно накачивать чисто административными методами.
    Либо проект сохранять и выкачивать из него последние возможности под трансфер.

    3. Идея "партии вызова" становится все более популярной в АП.
    Конструкций строительства такой партии уже несколько.
    Рабочая версия предлагает создать партию на базе ОНФ.
    Однако, ОНФ за последнее время так и не сумела обновиться, а оценка руководства фронтом Развожаева звучит как неудачная. ОНФ слишком рыхлый и слабо управляемый институт для создания боевой партии.
    Другой проект предлагает создание политической партии на базе проекта «Лидеры России".
    В состав якобы новой партии войдут участники конкурса -совершенно новые и чистые перед обществом лица.
    Через Лидеров обществу  предлагается принять новый общественно-социальный контракт.
    Ожидается, что будет отобрана критическая масса верифицированных руководителей высшего и среднего звена.

    4. В самой АП нет пока единого мнения о «партии вызова».
    По словам источника, скорее всего следует ожидать консервативный сценарий- соединение Лидеров России с ОНФ и ЕР.  Но будет ли такой проект живым-большой вопрос.
    Весьма вероятным может стать вариант создания политического предвыборного блока ЕР и ОНФ с небольшими партиями- эту идею поддерживает Володин.

    5. В отношении реформы политсистемы тоже нет понимания. АП готова сменить руководство системных партий, но все кандидаты значительно хуже имеющихся лидеров.
    Замена лидеров системных партий может привести к падению минимальных рейтингов этих партий и углублению кризиса. И это может затормозить реформу.

    И далее:

    То, что идейным вдохновителем новой «партии вызова» будет Сергей Кириенко — нет никакого сомнения, но главное - он совместно со своими «птенцами» подошёл к новой для России идеологии. Ее каркасом станет «цифровой социализм», а вот это уже - не шутка, поскольку, ко всему прочему, органично укладывается логику Президента и отвечает запросу общества: люди хотят комфорта, экономии времени и справедливости. Как говорится, все гениальное — просто, и СВК это тонко прочувствовал.Предложение нового общественно-социального договора четко вяжется с имеющимися протестами в Москве - протестующей молодежи, интеллигенции, среднему классу надо противопоставить талантливую, но - свою «верифицированную молодежь», новых представителей народа, и эта модель заслуживает очень серьезного внимания. Недавно Президент подписал Указ «О членах наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» от 22.07.2019 г. , где сам себя назначил Председателем наблюдательного совета. Что сейчас происходит по факту: Сергей Кириенко по согласованию с Владимиром Путиным уже отобрал и начал готовить 600 финалистов своего конкурса с самыми разными компетенциями, при этом в их обучение государство вложит 600 млн. рублей. Какая партия вложила столько денег в обучение своих соратников за 2 года?Теперь - самое главное: ни Ковальчуки, ни Ротенберги, ни Чемезов, ни Тимченко, ни Патрушев, ни Сечин и другие «тяжеловесы» так и не поняли, что произошло. Исходя из всех признаков и данных, на сегодняшний день для России складывается уникальная возможность — Сергей Кириенко предлагает стране новую модель движения элит. Это позволит кратно увеличить горизонт планирования в системе государственного управления, да и вообще - по стране, с  нынешних  двух-трех лет до 10-12 лет.

    Конец цитаты. Выделения - (Михаил Сухарев)



  • Цифровой социализм - это не шутка.

    Основная проблема социализма - это власть народа и несколько уже - общенародная собственность. Но власть и собственность предполагают участие в управлении.
    А как вы организуете участие в управлении для 250 млн. человек в условиях бумажных информационных технологий?
    Причем участие в управлении - это не только возможность голосовать за предложенный план, это возможность участвовать в его создании.
    Если бы советский народ чувстовал свое участие в управлении государством, оно было бы на порядок лучше и народ бы его никому не отдал.

    Сейчас мы (в принципе) можем это реализовать.
    Не знаю, насколько правда насчет Кириенко (но он в Росатоме сотрудничал с методологами, а там был ряд интересных кадров), но идея "нового социализма" таки летает в воздухе, так что есть смысл поспешить.


Tags: Власть, Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments