мера1

Гурджиев: Люди не ценят того, что им легко достается

...Однажды в Москве я беседовал с Гурджиевым. Я рассказывал о Лондоне, где мне случилось остановиться на короткое время, об ужасающей механизации, которая в крупных городах все возрастает; без нее, вероятно, было бы невозможно жить и работать в этих гигантских "заводных игрушках".

- Люди превращаются в машины, - говорил я. - Несомненно, иногда они становятся совершенными машинами. Но я не думаю, что они способны мыслить: если бы они пытались мыслить, они не стали бы такими прекрасными механизмами.

- Да, - сказал Гурджиев, - это верно, но только отчасти. Прежде всего, вопрос заключается в том, какой ум люди используют во время работы. Если они используют тот ум, какой следует, они смогут думать еще лучше, работая с машинами. Но при условии, что они будут думать тем самым умом.

Я не понял, что Гурджиев подразумевает под "тем самым умом". Понял я это гораздо позднее.

- И во-вторых, - продолжал он, - механизация, о которой вы говорите, вовсе не опасна. Человек может быть человеком (он подчеркнул это слово), работая с машинами. Есть другой вид механизации, гораздо более опасный: самому сделаться машиной. Думали вы когда-нибудь о том, что все люди сами суть машины?

- Да, - ответил я, - со строго научной точки зрения все люди - это машины, управляемые внешними влияниями. Но весь вопрос в том, можно ли принять этот научный взгляд.

- Научный или ненаучный - для меня все равно, возразил Гурджиев. - Я хочу, чтобы вы поняли, что именно я говорю. Посмотрите, все эти люди, которых вы видите, - и он указал на улицу. - Все это просто машины и ничего более.

Collapse )
тундра

Единственный шанс

Он боялся опоздать и мчался со всех лап. В воздухе кружили снежные хлопья и по неубранной улице бежал маленький пушистый котёнок серого цвета.

Collapse )

Всё правильно.

ОНИ мечтают о том, чтобы России не было. Но поскольку сделать так, чтобы России не было вообще ОНИ не могут, ОНИ сделали так, чтоб России не было хотя бы на олимпиадах.

Вот что ОНИ делают. А что же в таком случае делать нам?

Спрашивали - отвечаем:
- выйти из МОКа или по крайней мере перестать платить ему членские взносы.
- не финансировать власовцев РОА - если они хотят ездить на олимпиады в нейтральном статусе, пусть ездят за свой счет или же за гранты МОКа;
- в случае их победы не выплачивать им никаких призовых - пусть им нейтральная страна с белым флагом платит;
- не транслировать олипиады на государственных телеканалах;
- государственным служащим, то есть спортивным функционерам, ездить на олимпиаду запретить и никаких "российских олимпийских деревень" не организовывать.
- самим же власовцам РОА (российским олимпийским) запрещать ехать на олимпиаду не стоит: если им запретить, они все равно найдут способ поехать хоть тушкой, хоть чучелом, а если не поедут, то начнут проклинать Россию на всех углах. Но, как было сказано выше, ехать они должны за свои.
- сэкономленные деньги следует направить или на развитие массой физкультуры и спорта, или же на организацию альтернативных соревнований и выплату высоких призовых тем спортсменам, которые решат не ехать на олимпиаду в качестве РОА.
Ну вот как-то так. Увы, к великому сожалению, все вышеописанное не было сделано три года тому назад, и не будет сделано и сейчас. Но ничего - ищите, и обрящете.

Надо только добавить: Россия должна поощрить спортсменов, которые потеряли медаль за то, что не предали Россию. Достойно наградить наградами, премировать деньгами, устроить на работу тренером в приличное место и т.п.

И потому я призываю ещё раз: Россия! Откажись от участия в олимпиадах под белым флагом, ибо "блажен муж, иже не иде на совет нечестивых". Откажись! Ничего страшного не произойдет - в 1936 году СССР тоже в олимпиаде в Берлине не участвовал, и ничего: всё равно наша большая сборная в 1945 году в Берлин прибыла.)))) Откажись, ибо олимпиады уже не те. А когда в женском спорте разрешают участвовать меринам холощёным ( ну вы понимаете, о чём я), то женский спорт умрет окончательно и бесповоротно... впрочем, это уже другая история.
А  сейчас  я  повторю  ещё  раз:    от  участия  в  олимпиадах  надо  отказаться. АМИНЬ.

Всё британские подпиноосники там перепутали...

Хвост вильнул собакой:

Источник информации не просите, всё равно не сдам. Всё написанное ниже весьма сильно отличается от того, что можно найти в сети.

"1. Уже в начале 1980-х годов СА перестала рассматривать ХО как оружие, пригодное к применению в условиях реальной войны. Примерно в 83-84-м гг. было принято решение о прекращении поставок ХО в армию, снижении оперативных запасов и вывозу ХО из войск на склады длительного хранения и полигоны для уничтожения. С того же времени и до 1996-го года никаких новых образцов ХО в армию не поступало, равно как и инструкций по применению и защите.

2. Мирзоянов по специальности - химик-аналитик, никогда не занимался ни теоретическими разработками, ни практическим синтезом. Все 80-е годы работал в Первом отделе.

3. Во второй половине 80-х КГБ провело масштабную операцию по дезинформации противника, имевшую также побочную задачу - выявить каналы утечки информации. Были разработаны два десятка "липовых", но очень подробных проектов "нового химического сверхоружия, которое не определяется существующими в НАТО детекторами и от которого нет защиты" (NOVA с индексами, "Новичок" с индексами, АСД и другие). Через руки Мирзоянова проходил именно "Новичок".

4. Завод-лаборатория в Кантюбеке ещё в конце 70-х годов был перепрофилирован с создания и испытания ХО и БО на производство и испытание гербицидов и дефолиантов - в основном для нужд хлопковой промышленности.

5. Мирзоянов как источник утечки был определён сразу, в 90-м году отстранён от всех материалов, имеющих реальную подоплеку, через него шёл поток дезинформации. В 92-м году он добровольно "расшифровался", опубликовав известную статью. С этого момента "Новичок" попал в сферу интересов СМИ. В 95-м о "новом русском сверхоружии" написала NYT.

6. На создание защиты от "липового" ОВ НАТО потратило более 10 млрд. долл.

7. Что фактически произошло в Солсбери, абсолютно непонятно; ни поведение отравленных, ни действия полиции, медиков, спецслужб не складываются в цельную картину. Более или менее правдоподобным выглядит отравление синтетическим нейротоксином, аналогичным токсину рыбы фугу.

Краткое резюме:
"Новичок" - это не название ОВ, а шифр операции КГБ по выявлению канала утечки информации, а также поставке дезинформации"

Не ищите меня в Вашигтоне

СОВПАДЕНИЯ, АГА

После посадки Навала случились ниагары с цунами протестов и воплей всемирных общечеловеков с требованиями и ультиматумами.

И чо ?

Путину позвонил Байден, потом Путин вещал в Давосе, затем внезапно общечеловечество признало нашу вакцину Спутник и выстроилось в очередь её приобресть, а тут ещё и Северный поток продолжили строить. До кучи выперли из страны несколько западных дипломатов и не стали встречаться ( Путину некогда было ) с министром иностранных дел ЕС. Особо показательно нагнул на штраф в 2 ярда баксов олигарха Потанина, с которым тот безропотно согласился. ( У кого то есть варианты кто кроме Путина может это сделать ?)

Что характерно путинское выступление на Давосе не посмело откомментировать в негативном тоне ни одна либеральная сволочь ни на западе, ни уж тем более в родных пенатах, что означает слушали внимательно и приняли к осмыслению.

Не, конечно же это всё совпадения и нет никакой связи, сплошная сова на глобусе и конь в вакууме, так то Путин все слил и ваще у него дворец, а сам он в бункере и всего боицца.

Вот думаю какие могут произойти совпадения если прикрыть Эхо с Дождем, попересажать на месяц другой для начала известный список рукопожатцев и их крышу с больших кабинетов ? Не иначе клоун Зеля в трусах будет с белым флагом в Донецке скакать, искать кому бы сдаться.

Упс. И чота вирус в стране на спад пошел. Блин, что же такого Путин сказал Бидону что такие совпадения поперли ?

Профессор К.Коротков: наука - это искусство построения моделей.


Многие люди,  благодаря слепой вере  в  окончательную истинность  знания,  описанным в учебниках,  верят и в то,  что таким окончательным знанием обладает и официальная наука.  Но на самом деле  она построена  на множестве  как доказанных,  так и не доказанных  теорий и гипотез,  описывающих  картину  нашей  реальности.   Вполне естественно,  что с постепенным накоплением знаний  об окружающем мире будет  неизбежно меняться и  описательная модель нашей реальности,  т..н.  "научная картина мира".

Collapse )
роса

«Это был просто человек».



На первый взгляд, это была самая обычная старушка. Она медленно шагала по снегу, низко опустив голову; вид у неё был одинокий и брошенный.

Случайные прохожие избегали смотреть в её сторону: нищенское одеяние напоминало о том, что даже в праздничные рождественские дни в мире по-прежнему существует страдание и боль.

Рядом с ней прошла пара влюблённых, шелестя кульками с подарками и едой. Они весело разговаривали и смеялись, и убогая маленькая фигурка оказалась вне поля их зрения. Пробежала женщина с двумя малышами. Они спешили к своей бабушке в гости и не обратили на старушку внимания. Мимо прошествовал священник в рясе. Он размышлял о высоких материях и не стал задерживать свой взор на серой согбенной спине.

А если бы все они были более внимательны, то они бы заметили, что старушка была без обуви. Она с трудом передвигала ногами, оставляя на снегу отпечатки босых ног.
Collapse )